La corretta alimentazione del giovane calciatore

La nutrizione in ambito sportivo si prefigge l’importante compito di fornire i corretti macro e micronutrienti adeguati a sostenere e migliorare la performance sportiva. A ciò va aggiunto che nel contesto dello sport in età pediatrica e adolescenziale, la nutrizione assume un ruolo ancor più significativo per via delle fasi di crescita e sviluppo che il bambino si trova ad affrontare. La figura dedicata all’educazione alimentare rispecchia una guida ad un corretto stile alimentare, alla scelta consapevole degli alimenti e alle sue molteplici preparazioni, che non può prescindere dalla conoscenza degli stessi, come primo passo per creare sane e corrette abitudini alimentari. Gli incontri si concentreranno su temi rilevanti come:

  • Nutrizione e Sport: un connubio essenziale;
  • Fabbisogni nutrizionali dei piccoli atleti;
  • Pasti pre e post allenamento: cosa mangiare e cosa evitare.

Responsabile del progetto per la stagione sportiva 2021/22 sarà Ilaria Di Fazio, iscritta all’Albo dei Dietisti della Provincia di Latina. Attualmente, perfeziona la sua formazione professionale attraverso la Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana.